Здравствуйте! 9-ти эт. ж/б панельный дом, 8-й этаж, квартира не приватизирована, в квартирах сверху и снизу перепланировки до настоящего времени не проводились. В 2008 году было получено решение на перепланировку : расширение дв.проёма между жил.комнатой и коридором, разборке перегородки между туалетом, ванной и коридором, устройству перегородки между совмещённым санузлом и кухней и устройству дверного проёма (в полу несущей стене, по словам инженера ЖКХ) между кухней и жил.комнатой, согл. проекта.
Проект разработан в 2008 году.
После этого, в 2008 году было проведено только расширение жилого проёма между коридором и жилой комнатой и всё. Работы производились согл.проекта, но без составления акта выполненных работ и т.д. На данный момент назрела необходимость завершения перепланировки и приватизации квартиры. В настоящее время имеется : старое решение, проект, расширенный проём (документально не оформленный).
Вопрос экспертам - каким путём проще пойти: 1.) Самовольная перепланировка : доделать перепланировку согл. проекта, а потом её с вашей помощью узаконить с уплатой штрафа (думаю будет не сложно, т.к. работы будут выполнены согл. проекта), либо 2.) Пойти законным путём с получением нового решения, проведения экспертизы, наймом подряд.организации, тех.надзором и т.д. (я думаю по деньгам выйдет не сильно дешевле п.1). Заранее спасибо за ответ.